Главная » Все новости

Сварная сетка: применение в быту и строительстве

24.03.2017

Сварная сетка: применение в быту и строительстве

Сварную сетку сегодня используют довольно широко. Благодаря ее универсальным качествам, данный строительный материал можно задействовать в самых разных сферах деятельности человека. Обычно диаметр проволоки, из которой делают сетку варьируется в пределах 0,3-0,6 см, с расстоянием между прутьями в 2-30 см. Обработка устойчивым полимером, цинком, позволяет избежать разрушительного влияния коррозии, поэтому сетка отличается долговечностью и прочностью.

Наиболее широко сетка применяется в быту и строительстве. Сварная сетка задействована при изготовлении вольеров или клеток для животных, птиц. Соответственно, при выборе материала нужно учесть размеры ячеек. К примеру, для небольших животных подойдет вариант меньших габаритов, а для крупных особей – с большими ячейками. Востребована сетка и в садоводстве и огородничестве. Ее применяют при строительстве теплиц, заборов. Данный материал в качестве ограждения может отлично прослужить более пятидесяти лет.

Сварные металлические изделия в строительстве нужны в роли армирующих элементов. Это позволяет получить высокопрочные конструкции, повысить срок эксплуатации. Также, данный материал задействуют про обустройстве канализации и водопровода – для защиты труб под землей и на поверхности.

Для отделки поверхностей, там, где сильно внешнее влияние – наружные стены, например, там обычно производят укрепительные работы сеткой. При этом нужно помнить, что меньший размер ячеек подходит для сильно не ровной поверхности. При укреплении теплых полов также выполняется армировка, чтобы обеспечить защиту от повреждений и нагрузок.

На что следует обратить внимание, прежде чем купить сетку сварную?

В первую очередь – учесть технические характеристики. Приобретать изделия надо с учётом их технических характеристик. Особенно это касается наружного покрытия, обычно это полимерный состав, ПВХ, цинк. Также нужно с вниманием отнестись на то из чего сделана сетка - гладкой тонкой поволоки и стержневой арматуры.

Осмотрите визуально сетку. Потемнения в месте спайки говорит о том, что сварка производилась из уже оцинкованной проволоки и будет служить не ржавея до двадцати лет. Когда их нет, то оцинкование выполнялось после сваривания. Наличие утолщений слоев цинка значит выполнялось горячее цинкование сетки, что увеличивает долговечность материала. Если видно, что сетка не сильно оцинкована, либо ее поверхность гладкая, значит оцинковка выполнялась электролитическим способом и ржавчина появиться через год.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-22:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


    +38 (096) 551-77-77

Мы принимаем к оплате