Главная » Все новости

Выбираем утеплитель

24.03.2017

Выбираем утеплитель

Для деревянного дома

Дома из дерева называют экологически чистыми и не удивительно, что они приобретают всю большую популярность. Использование дерева при строительстве жилища требует одновременно задействовать и материалы для утепления, поскольку, со временем древесина может рассыхаться. Сегодня строительный рынок изобилует разными видами утеплителей, но важно правильно их подобрать – в соответствии особенностями строительства.

Итак, самая распространенная - минеральная вата, обладающая волокнистой структурой, с отличной огнестойкостью, паропроницаемостью. Кроме того, этот материал не гигроскопичен, имеет низкую теплопроводность, которая равна 0,036 Вт/кв.м, что намного выше, чем у подобных материалов. Далее идет пенополистирол, мы более привычно называем его пенопластом. Его лучше использовать для утепления внутри, так как при наружном применении он под действием солнца разрушается. Теплопроводность у пенопласта ниже, чем у минваты, он имеет нулевую паропроницаемость.

Эксперты в строительстве рекомендуют отдавать преимущество именно минеральной вате, поскольку она защитит дерево от грибка, плесени, давая возможность ему «дышать», а также обеспечит отличную защиту от низких температур.Одной из самых распространенных проблем такого типа домов – продувание. Единственно верным решением здесь будет утепление. И если толщина стен составляет 150 мм, то следует использовать утеплитель той же толщины. Соответственно, специалисты рекомендуют задействовать тип, который отвечает эксплуатационным требованиям. Кроме того, немаловажным моментом является и подбор утепляющих материалов, обладающих подобным с деревом коэффициентом паропроницаемости.



Для каркасного дома

Каркасные жилища на данный момент весьма популярны из-за простоты и скорости в возведении. При чем строители советуют в данном случае очень внимательно выбирать утеплитель. Правильно подобранный материал позволит не только эффективно сохранять тепло внутри, но и защищать от летнего зноя. Наиболее оптимальным вариантом является – минеральная вата, ее популярность обусловлена простотой в работе и обширным выбором торговых марок – Изолюкс, ISOVER, Технониколь и пр. Но также можно применять и пенопласт, но он не проводит влагу, и есть риск скапливания влаги.

Для кирпичного дома

Здания из кирпича следует утеплять как внешне, так и внутри. В соответствии с этим и нужно подбирать тип утеплителя. Обычно применяют минвату либо экструдированный пенополистирол. Оба материала имеют отличную прочность и хорошими рабочими характеристиками. Минвату укладывают между направляющими, затем, сверху можно обшить фасадным материалом, к примеру, сайдингом. Использование пенополистирола требует предварительной подготовки, его очищают, наносят клеящей состав, потом монтируют, что увеличивает устойчивость материала в процессе эксплуатации. После чего можно дополнительно укрепить поверхность армирующей сеткой и поштукатурить. Внутри также можно задействовать минвату, для полов – керамзит.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-22:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


    +38 (096) 551-77-77

Мы принимаем к оплате